Pakaian Cowok
Tidak semua gaya pakaian cowok merupakan model mutakhir terbaru. sebab ternyata style yang sudah lama pun bisa menjadi trend kekinian. (Foto: Unsplash)

Sabigaju.com – Kalau diperhatikan, tren pakaian sebetulnya akan berputar dari waktu ke waktu. Hal itu tidak hanya berlaku bagi busana kaum wanita namun juga berbagai jenis gaya pakaian cowok.

Seakan kamu hanya perlu menyimpan pakaian yang sudah tak lagi tren karena akan jadi populer kembali di kemudian hari nanti. Mau bukti?

Setelah menelusuri berbagai sumber, Sabigaju nemuin style yang lagi populer di kalangan pria kekinian. Ada yang baru memang, tapi ada pula yang sebenarnya sudah lama jadi tren dan hampir terlupakan.

Coba kita intip, siapa tahu salah satunya masih ada di lemari kamu. Nah berikut empat gaya pakaian cowok yang kini tengah populer.

BACA JUGA:

1. Double-breasted Suit

Ini adalah salah pakaian cowok yang punya sifat  formal dan wajib kamu miliki. Double-breasted suit adalah jas dengan model kancing dua baris di bagian depan. Sekilas model jas ini mirip dengan seragam chef ya, Sob!

Jadi kalau kamu adalah cowok yang cukup sering datang ke acara formal, double-breasted bisa kamu pilih sebagai alternatif terbaik. Selain keren,  pakaian cowok ini ini cocok banget untuk cuaca yang dingin di musim hujan ini.

Gaya Johannes Huebl mungkin bisa jadi inspirasi kamu jika ingin memakai double-breasted suit saat candle light dinner bareng si dia weekend ini.

2. Tropical Shirt

Sekarang ini, motif tropical banyak sekali dipakai untuk motif pakaian cowok, tas, bahkan perabot rumah sekalipun.

Tropical shirt ini cukup banyak juga Sob dipakai kalangan artis. Liat aja gaya  si penganten baru, Justin Bieber! Cocok juga untuk kamu yang suka style nyentrik.

3. Motif Tartan

Tartan juga salah satu tren pakaian cowok yang sudah berlangsung lama. Tapi nampaknya, motif ini memang selalu populer and never goes wrong untuk jadi tren fashion. Dari mulai kemeja hingga setelan jas, tartan memang selalu terlihat keren.

View this post on Instagram

Backstage #MOTWTOUR

A post shared by Justin Timberlake (@justintimberlake) on

Kalau gak percaya betapa kerennya motif tartan, coba lihat bagaimana Justin Timberlake  nampak kece dengan style tersebut.

4. Trend Fall tone untuk Pakaian Cowok

Fall tone alias warna musim gugur. Memang sih, musim gugur akan segera berakhir. Tapi rasanya, warna ini tetap cool untuk kamu coba, Sob!

Coba intip gaya pakaian cowok ala Zayn Malik dengan jaket corduroy berwarna oranye di atas, keren banget kan!

View this post on Instagram

#PenshoppeHoliday2018

A post shared by Zayn Malik (@zayn) on

Itu dia Sob tren pakaian cowok yang bisa kamu intip sebagai inspirasi kamu. So, buruan bereksperimen dan tampil keren yah

Kamu juga bisa kok menyesuaikan gaya pakaian para seleb tadi buat ngantor ataupun hangout minggu depan. (Sbg/Rig/Dinda)

Comments