Pakai Gelang
(Foto: Unsplash.com)

Sabigaju.com – Gelang adalah aksesoris yang memang awalnya identik dengan perhiasan wanita. Tapi mkini, makin banyak pria yang doyan pakai gelang.

Gelang sekarang ini punya banyak model, dari unisex hingga memang dikhususkan untuk pria. Bahkan pria akan terlihat tambah keren saat pakai gelang.

Tapi, ada beberapa hal yang mesti kamu pertimbangkan sebelum memakai gelang. Berikut adalah beberapa hal yang bisa jadi bahan pertimbangan kamu ketika ingin pakai gelang.

Model Gelang

Seperti perhiasan lain, gelang juga bisa jadi sesuatu yang sangat personal. Jadi sebetulnya, enggak ada yang salah atau benar sih dalam pemilihan gelang.

Mau itu gelang rantai emas atau kulit sekalipun, setidaknya bisa menunjukkan pribadi dan style sehari-hari kamu.

BACA JUGA: Cowok Beruban Kini Jadi Dambaan Wanita Kekinian

Warna Gelang

Warna gelang juga tergantung kesukaan dan selera, tapi ada baiknya kamu memilih warna yang netral. Netral untuk pakaian sehari-hari kamu dan juga warna kulit kamu.

Material Gelang

Berbagai material gelang bias kamu pilih, mulai dari tali, manik-manik, logam mulia, hingga kulit.

Jika kamu sudah tahu apa saja yang harus dipertimbangkan sebelum memakai gelang, kamu bisa mengenal jenis-jenis gelang pria seperti berikut ini.

Gelang Emas atau Silver

Gelang emas atau silver ini bisa berarti gelang logam mulia emas, emas putih, perak, stainless yang dilapisi emas dengan berbagai karat, atau emas imitasi.

Ini tergantung pada warna yang kamu suka atau warna yang sesuai dengan outfit kamu sehari-hari.

BACA JUGA: Kemeja Floral Santuy Bisa, Buat Formal Juga Keren 

Gelang Tali

Gelang tali ini biasanya berasal dari tali katun ataupun bahan lainnya. Bentuknya beragam, dari mulai tali yang disimpul atau tali berupa helaian dengan tambahan aksesoris tertentu seperti manik dan lainnya.

Kamu bakal keren kalau pakai gelang ini deh gaes!

Gelang Rantai

Gelang ini populer pada tahun 80-an dan masih sering dipakai hingga sekarang. Gelang rantai ini memang bisa bikin kamu makin maskulin.

Gelang Manik

Gealng manik terbuat dari untaian manik dengan aneka model dan material seperti batu, manik palstik atau kayu. Biasanya gelang ini dipakai untuk style kasual yang lebih santai.

BACA JUGA: Style Fesyen Buat Cowok Kurus Agar Terlihat Lebih Berotot 

Leather

Leather atau kulit biasanya paling banyak dipakai mengingat selain bikin kamu makin maco, gelang kulit juga bisa dipakai dari nuansa formal hingga kasual.

Itu dia Sob, berbagai gelang yang bisa kamu pilih untuk dipakai. Tenang aja, bukan cuma perempuan kok yang bisa pakai gelang, kamu juga. (Sbg/Dinda)

Comments