Sabigaju.com – Kabar bahagia kehadiran putra pertama pasangan Muhammad Alvin Faiz dan Larissa Chou yang saat ini resmi menjadi orangtua muda tak hanya dirasakan oleh Alvin dan Larissa tetapi juga dirasakan oleh sang Ayah, Ustadz Arifin Ilham.

Hal itu terlihat melalui akun Instagram Ustadz Arifin Ilham, bersamaaan dengan postingan foto dari putra pertama Alvin yang mereka beri nama Yusuf Alvin Ramadhan.

Bayi laki-laki pasangan Alvin Faiz dan Larissa Chou lahir di RSCM (Instagram alvin_411)

Sang kakek pun mengucapkan rasa syukur sambil mengunggah foto cucu pertamanya, Yusuf Alvin Ramadhan, seraya memberitahu bagaimana caranya mengucapkan selamat untuk pasangan yang baru saja dikaruniai seorang anak di muka bumi ini seperti berikut,

Yusuf Alvin Ramadhan, Cucu pertama K.H. Arifin ilham (Instagram kh_m_arifin_ilham)

"Assalaamu alaikum wa rahmatullaahi wa barakaatuhu.

SubhanAllah walhamdulillah sehari setelah hari miladku, Allah takdirkan milad cucuku, putra dari anakku Alvin dan mantuku Raisa Chou.

Allahu Akbar bertambah lagi generasi Rasulullah yg mulia, amanah Allah yg mulia, cucuku pertama di usiaku 48 tahun, juga cicit pertama bagi mamaku tersayang.

MasyaAllah jum'at "sayyidul ayyaami" rajanya hari bersamaan di bulan Ramadhon "sayyidus syuhuuri" rajanya bulan telah tertulis di Lauhul MahfudzNya, hambaNya bernama Muhammad Yusuf Ramadhon hadir di muka bumi-Nya.

Alhamdulillah dari Hasan Al-Bashri rahimahullah, bahwasanya ada seseorang yg bertanya kepadanya, “Bagaimana cara saya mengucapkan ucapan selamat (kelahiran)?” Beliau menjawab, “Ucapkanlah olehmu,

جَعَلَ اللهُ مُبَارَكًا عَلَيْكَ وَ عَلَى أُمَّةِ مُحَمَّدٍ “Ja’alallahu mubaarokan ‘alaika wa ‘ala ummati Muhammadin” “Semoga Allah menjadikannya anak yg diberkahi atasmu dan atas umat Muhammad shallallahu ‘alaihi wasallam” (Atsar ini hasan, Imam Thabrani). Allahu Akbar walillaahilhamdu dalam sujud syukur, ku berdoa, "semoga Allah menjadikan kita semua hamba hambaNya yg istiqomah taat dan pandai mensyukuri ni'matNya…aamiin". Jazaakumullah semua doa para sahabatku tercinta krn Allah," tulis Arifin ilham di akun Instagramnya. (Sbg/Elv)

Comments