Channel YouTube Keren
(Foto: Freepik.com)

Sabigaju.com – Di tengah pandemi COVID-19, kehadiran berbagai channel YouTube keren begitu dirasakan manfaatnya bagi kita yang mulai muak dengan berbagai berita ataupun informasi yang membuat kita cemas.

Ada begitu banyak channel YouTube yang menyajikan hal bermanfaat di saat masa physical distancing saat ini. Nah berikut rekomendasinya dari Sabigaju.com.

1. HGTV

Lewat sebuah Chanell YouTube HGTV, kamu yang saat ini lagi cari ide buat mendekorasi rumah, langsung aja deh ke channel ini

Soalnya kamu bakal dapet info bagaimana cara mempercantik sudut-sudut rumah yang mungkin sempat terabaikan karena kita terlalu sibuk sama rutinitas.

Selain itu kamu juga dapat melihat cara membuat rak buku yang keren sampai membuat sandaran kepala tempat tidur.Kerennya lagi hampir seluruh video di channel ini durasi rata-rata singkat jadi nggak nggak ribet!

BACA JUGA: Tips Tetap Waras di Tengah Pandemi COVID-19

2. HowToLou

Ini adala Channel YouTube keren berikutnya yang arus kamu tontotn gaes. Channel youtube ini punya cara-cara praktikal untuk memperbaiki berbagai perabotan rumahmu yang rusak.

Kamu bakal diajarin cara memperbaiki AC, kulkas, mesin cuci, memperbaiki lampu microwave yang rusak,mengganti sparepart wastafel. Hingga membersihkan noda bandel di lapisan perabotan dengan warna terang.

Mumpung dimasa physical distancing saat ini mencoba memperbaiki perabotan sendiri lebi baik ketimbang mengundang teknisi ke rumah

3. Tobikin

adalah channel anak Indonesia yang isinya tentang tutorial  lifehacks sehari-hari.

 

Kamu bisa mendapatkan tips dan trik mulai dari yang sepele banget seperti Cara membawa botol air mineral dengan tali, sampai yang paling kreatif seperti cara membuat jam dinding dari talenan.

BACA JUGA: Rekomendasi Film Netflix Original untuk Waktu Santaimu

4. Shool of Life

The School Of Life akan membantumu menjawab pertanyaan-pertanyaan yang berat berkaitan dengan kehidupan, seperti misalnya mengapa kematian membuat kita ketakutan atau siapa kamu yang sebenarnya.

Bahkan untuk kamu yang penggemar filsafat, kamu bisa menyimak kuliah filsuf-filsuf keren seperti Jacques Derrida atau Auguste Comte. Sama seperti sekolah pada umumnya, The School Of Life juga punya kurikulum lho.

5. Thomas Frank

Channel YouTube keren ini adalah teman yang cocok untuk kamu yang masih kuliah.Soalnya akan memberimu tips-tips bagaimana cara belajar, mengingat materi dengan mudah, mengatur waktu, dan hal-hal berguna lainnya.

Tak anya it,  pemilik cannel ini Thomas Frank yang terkenal dengan akun podcastnya @CollegeInfoGeek ini juga akan memberikan rekomendasi berbagai buku yang berguna.

Buat kamu yang sudah bukan mahasiswa, tetap bisa nonton kok. Terkadang Thomas Frank membagikan pandangan uniknya seperti Stop Trying To Find You Passion atau How To Focus On Your Priorities And Narrow Down Your Interest.

6. TED Talks

Channel YouTube Keren ini  bakal memberimu banyak inspirasi tentang kehidupan, pekerjaan, sampai soal percintaan dari orang-orang hebat di seluruh dunia

TED Talks, adalah konferensi yang diselenggarakan oleh TED untuk memberi waktu bagi orang-orang hebat dari seluruh dunia untuk bicara di hadapan public, mengutarakan ide briliannya, dengan gaya yang sesuai dengan dirinya.

Topik-topik yang diangkatpun beragam. Ada yang tentang ilmu pengetahuan, ada yang tentang ide-ide kecil untuk memotivasi diri sendiri.

BACA JUGA: Keunggulan YouTube Music Buat Para Pecinta Musik

7. Primitive Technology Idea

Channel Youtube keren ini mengajarkan kita tentang berbagai  trik bertahan hidup jika peradaban modern berakhir.

Soal kapan skill ini dapat kita implementasikan di kehidupan nyata dan gimana ceritanya kita bisa terjebak di hutan itu urusan belakangan.

Yang penting kita tahu dulu. Di channel ini juga ada video caranya menangkap ikan di sungai, membuat gerabah, dan senjata-senjata primitif. (Sbg/Rig)

Comments