Sabigaju.com – Bagi Anda yang merayakan Natal, salah satu tradisi yang dilakukan setiap tahun mungkin adalah tukar kado Natal. Tradisi tukar kado ini bisa dilakukan dengan keluarga, teman-teman, atau dengan pasangan.

Nah, berhubung Natal tinggal menghitung hari, Anda yang akan mengadakan acara tukar kado dalam kumpul-kumpul di momen Natal nanti harus menyiapkannya dari sekarang. Meski terlihat gampang, sebaiknya Anda jangan sepelekan urusan tukar kado ini. Sebab, bagian tersulit dari memberi kado ke orang lain adalah memilihkan benda apa yang cocok diberikan untuknya! Setuju?

Memilih kado ini tricky banget. Selain mempertimbangkan benda apa yang tepat fungsi, Anda juga harus memikirkan faktor selera dia, dan mungkin juga ketersediaan dana. Makanya mumpung masih 2 mingguan lagi, yuk pikirkan dari sekarang! Untuk membantu Anda menemukan kado yang tepat, di bawah ini ada beberapa referensi barang-barang bisa kamu jadikan kado saat Natal nanti. Cek, ya!

Kado untuk orang tua

kado natal
Sumber: Amazon.com

Sandal anti kepeleset! Bukan cuma anti kepeleset, sebenarnya sandal ini punya fungsi membersihkan seperti kain pel, sih. Untuk ibu yang kerjanya mondar-mandir melakukan banyak hal di rumah, sandal ini bisa jadi kado unik sekaligus fungsional.

Celemek Wonder Woman

Sumber: Amazon.com

Untuk ibu yang hobi masak, celemek ini pas banget jadi kadonya. And she’s Wonder Woman, indeed, isn’t she?

Kaus “Best Dad Ever”

Sumber: Amazon.com

Kado ini mungkin sederhana, cuma kaus saja. Tapi tulisan yang terpajang di sana cocok didedikasikan untuk Ayah terbaik yang selalu jadi pahlawan bagi keluarga.

Tool kit

Peralatan begini kan identik banget dengan laki-laki, mungkin orang tua Anda pun memilikinya. Untuk memperbarui koleksinya sekaligus menmbantu supaya peralatannya lebih tertata, berikan tool kit ini saja!

 

Kado buat kerabat laki-laki dan/atau perempuan

Yellow submarine tea infuser

Sumber: Amazon.com

Punya kerabat yang suka banget nge-teh? Nah, biar teh celupnya antimainstream, Anda bisa cari si yellow submarine tea infuser ini dan bungkus sebagai kado natal untuknya!

Shaving bib

Ini lucu banget, nih, untuk kerabat cowok. Tahu kan, kalau kita lagi di salon untuk perawatan rambut, kita pasti dipakaikan semacam jubah? Nah, shaving bib ini sejenis jubah tersebut, tapi khusus untuk shaving. Kado unik dan fungsional deh pokoknya!

Kado untuk pasangan

Suit pajama

Sumber: Amazon.com

Pernah nonton serial How I Met Your Mother? Nah, suit pajama ini seperti milik Barney yang tak bisa terpisahkan oleh suitnya. Lucu, lho.

Perhiasan

Sumber: Pinterest

Bisa dibilang, perhiasan adalah piilhan paling mudah untuk diberikan pada wanita. Anda bisa lihat adakah perhiasan tertentu yang suka atau tidak suka ia pakai, dari penampilannya sehari-hari. Atau Anda bisa memilih perhiasan unik yang anti mainstream!

Princess Leia’s beanie

Para pecinta Star Wars pasti takkan menolak hadiah ini! Beanie yang berbentuk potongan rambut princess Leia ini cute banget dan cocok untuk melengkapi koleksi pernak pernik Star Wars-nya.

Gimana? Anda sudah terpikirkan kado Natal apa yang akan Anda berikan? (Sbg/Ftr)

Comments