Saat lagi pendekatan, sebaiknya kamu memberi kesan yang baik, termasuk saat membuka obrolan dengan si dia ketika kencan pertama. (Foto: Huy Phan/Unsplash)

Sabigaju.com – First date has to be perfect. Tentu dong. Karena itu, kamu harus banget bikin kesan terbaik saat kencan pertama begitu baik. Jangan sampai doi ilfil cuma karena hal sepele, termasuk soal percakapan kalian.

Ada beberapa cewek yang menilai laki-laki dari pembicaraan mereka, entah itu soal kontennya, pertanyaan, pernyataan atau sekedar cara mereka berbicara. Dari situ, biasanya mereka akan menarik kesimpulan, tipe cowok seperti apa sih kamu ini?

Maka dari itu, bersiaplah Sob! Karena menurut survey yang dilakukan oleh Mens Health, ada beberapa pertanyaan cowok yang berkesan dan memorable bagi para cewek pas kencan pertama. Misalnya:

BACA JUGA: Bosan ke Bioskop? Nih, 7 Ide Kencan Kreatif Bikin Pasanganmu Seneng

1. Soal Ambisi

Cowok yang menanyakan ambisi perempuan dinilai sangat menghargai visi si perempuan itu. Artinya, kamu memberi kesempatan mereka untuk mengungkapkan apa mimpinya dalam jangka panjang. Apalagi jika kamu mendukung ambisi mereka. Kamu sangat lihai merealisasikan kesetaraan dalam hubungan, Sob! Kamu juga terlihat punya komitmen pada pasanganmu ini.

Tapi, beda ya kalau kamu melakukan terminate ketika mereka mengutarakan ambisinya. Misal dengan menyela, “kayaknya kamu lebih cocok di rumah aja ngurus anak” atau “mending kamu kerja supaya bisa bantuin aku”. Duh!

2. Soal destinasi traveling terfavorit

Kalau kamu menanyakan hal ini, biasanya yang ada di kepala cewek adalah kamu orang yang sangat menyenangkan dan enggak bikin boring. Hal ini bakal jadi nilai plus banget, terlebih kalau si cewek hobi traveling. Kamu bisa buka percakapan ini dengan suasana yang sangat menyenangkan. Siapa tahu ujung-ujungnya kalian bisa traveling bareng.

3. Soal musik

Sama seperti traveling, musik adalah salah satu amunisi terbaik yang kamu punya. Dimulai dari obrolan: siapa musisi favorit kamu? Kemudian berlanjut ke genre musik favorit hingga akhirnya soal konser musik yang akan datang. Nah, dari sini kalian bisa berencana datang ke konser musik tersebut berdua, ‘kan?

BACA JUGA: Kesan Pertama yang Akan Membuat Dia Mengajakmu Kencan Lagi

4. Soal buku favorit

Dua poin sebelumnya hampir sama dengan poin ini. Bedanya, kamu bisa dinilai pintar ketika menanyakan dan berhasil membahas buku favorit mereka. Cewek sangat tertarik dengan cowok pintar, Sob! Tapi ingat, jangan berlebihan sehingga suasana jadi boring dan kamu malah dicap sok pintar ya.

5. Soal isu menarik

Cowok menarik juga banyak tahu soal isu yang marak terjadi kala itu. Artinya, kamu bukan orang yang apatis dan peduli soal keadaan di sekitar. The conversation will be more interested ketika doi juga tahu isu apa yang sedang kamu bahas.

Semua pertanyaan di atas tentu harus dilakukan usai observasi singkat kamu ya. Jangan sampai kamu menanyakan buku favorit tapi mereka malah enggak suka buku. So, good luck you guys! (Sbg/Dinda)

Comments