Motif Floral
(Sumber Foto:.ties.com)

Sabigaju.com – Musim panas memang identik dengan style ala summer yang cerah dan sedikit nyentrik. Soal style pakaian, sudah coba pakai kemeja motif floral?

Kemeja motif floral ini emang cucok banget buat dipakai di musim panas. Apalagi kalau untuk liburan ke pantai. Tapi, apa cocok cowok pakai kemeja floral yang kelihatannya feminin gitu?

Siapa bilang enggak cocok, begini cra memadukannya?

BACA JUGA: Cowok Kekinian Makin Doyan Belanja Fesyen Demi Jati Diri

The Rules!

Motif sederhana. Usahakan motif floral sederhana dan tidak terlalu ramai. Misalnya saja motif bunga tunggal, tak terlalu banyak macam bunganya serta warnanya.

Jangan sampai kamu seperti hutan atau taman bunga berjalan.

Gunakan layer. Motif floral memang mulai hits pada tahun 1980an saat liburan di Hawaii lagi trending banget.

Tapi bukan berarti semua jenis bunga ada dalam satu print dan cocok kamu pakai. Agar terlihat lebih kalem, kamu bisa pakai luaran sebagai layernya.

Sesuaikan dengan tujuan. Gayamu ini juga harus menyesuaikannya dengan tujuan. Jangan sampai dong, kamu ke pantai pakai kemeja floral yang dipadukan dengan blazer.

BACA JUGA: Kepribadian dan Soal Penampilan, Gak Perlu Ikut Tren Fesyen

Paduan Kemeja Motif Floral dengan Blazer

(Sumber Foto: Fashion Beans)

Ini cocok untuk kamu yang hendak pergi ke pesta, prom, atau clubbing. Kamu bisa memadukan kemeja motif floral ini dengan jas berwarna senada.

Misal ada warna hijau pada motif floralnya, maka kamu bisa memakai jas dan trouser berwarna hijau.

Paduan Kemeja Motif Floral dengan Celana pendek

(Sumber Foto: Fashion Beans)

Ini cocok untuk kamu liburan ke pant(Sumber Foto: Fashion Beans)ai. Kamu bisa memakainya sebagai outer dengan kaus polos di dalamnya.

Selaraskan juga dengan warna kemeja floral kamu. Untuk celananya, kamu bisa pakai pants atau denim seperti ini.

BACA JUGA: Para Pria Harus Paham, Nih Cara Padu Padan Jeans dan Sepatu 

Paduan dengan Jeans

(Sumber Foto: Fashion Beans)

Ini paling simpel, bisa kamu pakai sehari-hari dengan gaya kasual santai. Bisa kamu pakai sebagai outer atau langsung dijadikan atasan.

Tentu saja jeans adalah celana yang cenderung netral. Jadi kamu enggak perlu pusing sama paduan warnanya.

Gimana? Tetep keren kan, kemeja floral ini? Cus, dicoba dan enggak usah malu. (Sbg/Dinda)

Comments