Ayah Millennial
Ayah millennial enggak cuma sibuk sama diri sendiri, tapi juga selalu ada buat keluarganya. (Foto: Unsplash)

Sabigaju.com – Masih nuansa Father’s Day nih, Sob. Artinya, ini bisa jadi momen untuk kamu para ayah muda. Enggak cuma muda, kamu juga kayaknya mesti jadi ayah millennial. Gimana tuh maksudnya?

Ini, loh, ayah yang gaul tapi tetep bisa jadi family man. Ayah millennial enggak cuma sibuk sama diri sendiri, tapi juga selalu ada buat keluarganya.

How cool! Tapi untuk jadi ayah millennial, kamu perlu nih melakukan beberapa hal.

BACA JUGA: Begini Peran Penting Ayah dalam Membesarkan Anak

Mau Diajak Belajar Parenting

(Foto: Pixabay)

Kata siapa, Sob, mengurus dan mendidik anak cuma tanggung jawab istri. Kalau kamu ayah yang kekinian, pasti tau banget soal parenting, dari mulai mengurus hingga mendidik anak.

Jadi, enggak usah kaget kalau ayah millennial sekarang deket dan tahu banget sama kebutuhan anak.

BACA JUGA: Swedia, Negeri Impian Para Ayah di Dunia

Enggak Peduli Batasan Gender

(Foto: Pixabay)

Zaman sekarang, enggak ada lagi nih istilah perempuan itu harus ada di dapur dan di kasur.

Ayah millennial paham banget bahwa istrinya butuh mengaktualisasikan dirinya di luar urusan rumah tangga.

Jadi, kamu enggak usah khawatir kalau istri lebih aktif di kantor atau sering ikut kegiatan di luar rumah. Asal itu kegiatan positif ya kenapa enggak. Enggak perlu self-esteem gitu deh.

Quality Time dengan Anak

Jangan mentang-mentang sekarang eranya teknologi, kamu jadi sibuk bergawai ria sampai lupa dengan keluarga.

(Foto Unsplash)

Quality time tanpa distraksi apapun itu penting, sob, enggak terkecuali soal kerjaan. Bisa kan, matikan ponsel sebentar ketika kalian sedang liburan, misalnya?

BACA JUGA: Apa Sih Tanda Seorang Pria akan Menjadi Ayah yang Baik? 

Hands on Mengurus Anak

unsplash.com

Kata siapa mengurus anak itu kelihatannya terlalu feminin? Kamu bisa menggendong, mengganti popok, memberinya susu, menyuapinya makan jika memang anak membutuhkan sedang sang istri sedang tak bisa melakukannya.

You know lah, suami zaman sekarang bakal keren banget kalau lagi menggendong anaknya.

BACA JUGA: Mana yang Lebih Bahagia, Menjadi Ayah atau Ibu?

Try to be a Perfect

Walau enggak ada dan enggak mungkin jadi ayah sempurna, kamu akan selalu mencobanya. Kamu terus dan terus belajar.

Walau demikian, kamu juga harus menerima jika nantinya apa yang kamu lakukan tak selalu sesuai dengan ekspektasi kamu. Just fight!

(Foto Unsplash)

Gimana? Aman dan gampang, kan? Enggak usah malu mengurus anak sampai benar-benar responsif sama kebutuhan mereka.

Selain ini sangat baik untuk perkembangan anak dan keharmonisan keluarga, kamu bakal jadi ayah millennial yang keren. Let’s try! (Sbg/Dinda)

Comments