Rasa es krim
Es krim memang menyajikan banyak rasa untuk dicicipi. Namun, sekarang rupanya ada beberapa rasa es krim yang sangat aneh dan tak disangka-sangka. (Foto: Michelle Tsang/Unsplash)

Sabigaju.com – Siapa yang enggak doyan es krim? Rasanya, hampir semua orang suka dengan kudapan segar yang satu ini. Apalagi jika disantap di cuaca panas karena sensasi dinginnya. Jangankan anak-anak, kamu pun pasti sangat tergiur, kan?

Tapi sayangnya, es krim sering jadi kambing hitam penyebab kegemukan. Padahal energi dan lemak pada satu takaran es krim sangat kecil, Sob! Energinya hanya berkontribusi sebanyak 10 persen dari kebutuhan per hari, sedangkan lemaknya hanya 15 persen saja.

Kini, varian rasa es krim juga telah berevolusi. Enggak cuma susu atau buah aja. Bahkan baru-baru ini, es krim dengan campuran kuning telur jadi hits di kalangan masyarakat millennials. Bisa bayangin rasanya?

Ternyata, rasa es krim yang aneh-aneh emang udah ada di berbagai belahan dunia, Sob! Ini nih lima di antaranya.

1. Rasa Cheeseburger dan Spaghetti

rasa es krim
Es krim spaghetti. (Foto: karryon.com.au)

Es krim ini ada di sebuah kedai bernama Coromotto Ice Cream Shop, Venezuela. Kedai ini punya 900 varian rasa es krim. Burger keju dan spaghetti adalah salah satunya. Mereka juga punya rasa beef, onion, hingga cheese and corn. Hemm, penasaran enggak sih?

2. Rasa ASI

rasa es krim
Es krim rasa ASI. (Foto: karryon.com.au)

Rasa air susu ibu? Di Inggris, ada kedai eskrim yang jual es krim dengan rasa ini. Mereka juga membayar para Ibu yang mau memberikan ASInya demi produk mereka. Emang sih, bakalan bergizi buat anak bayi. Tapi tentu akan sangat menuai kontra karena bertentangan dengan ajaran agama dan etis.

BACA JUGA: Nih yang Bikin Kamu Kena Brain Freeze Saat Makan Es Krim

3. Rasa Wasabi dan Gurita

rasa es krim
Es krim rasa wasabi dan gurita. (Foto: thefoodinmybeard.com)

Dengar kata wasabi, kamu pasti nebak dari mana es krim ini berasal. Ya, dari Jepang. Enggak cuma wasabi dan gurita, mereka juga menyediakan es krim rasa tinta cumi dan bawang bombay. Khas banget Jepang itu sih, Sob.

4. Telur Buaya

rasa es krim
Es krim rasa telur buaya. (Foto: abcnews.com)

Filipina adalah salah satu negara Asia yang emang punya segudang kuliner aneh. Gimana ceritanya telur buaya dijadiin varian rasa es krim? Eh tapi, owner kedainya bilang kalau telur buaya lebih sehat karena kolestrolnya yang rendah. Mau coba?

5. Asam Laksa dan Telur Asin

rasa es krim
Es krim rasa asam laksa. (Foto: says.com)

Es krim yang ini ada di negara tetangga, Malaysia. Katanya, es krim asam laksa dan telur asin ini rasanya jadi gurih, Sob. Ngebayanginnya aja rada mual gitu ya?

Itu dia es krim dengan rasa teraneh di dunia. Mau mulai coba? Atau justru mau bereksperimen bikin es krim rasa aneh yang baru? (Sbg/Dinda)

Comments