Bau Kaki
Ada beberapa desain sneakers yang pas banget untuk mencegah masalah kaki berkeringat hingga mencegah bau kaki.(Foto: YouTube)

Sabigaju.com – Cuaca panas bikin tubuh kamu berkeringat, termasuk pada bagian kaki.

Terlebih, kaki adalah bagian tubuh yang paling banyak beraktivitas. Ketika berkeringat inilah, kuman, jamur, hingga bakteri bisa berkembang biak di sana.

Kemudian, muncullah masalah bau kaki. Ini enggak banget, Sob. Udah keren-keren sepatunya, masa pas dibuka baunya kemana-mana.

Memang sih, sekarang ini ada krim yang bisa bikin kaki terasa dingin. Tapi rasa-rasanya, breathable sneakers lebih cocok untuk kamu yang super sibuk dan enggak mau repot ya.

Nah, ini nih. Ada beberapa desain sneakers yang pas banget untuk mencegah masalah kaki berkeringat hingga bisa bau kaki.

Dari mulai desain hingga pemilihan material sneakers sudah dipertimbangkan. Kalau masalah style, enggak usah ragu. Langsung aja nih dipilih buat dijadiin wishlist kamu.

BACA JUGA: Mencintai Planet Bumi Artinya Bersedia Beli Sneakers Ini 

1. Nike Zoom Fly Flyknit Sneakers

Nike nampaknya emang jadi rajanya teknologi breathable sneakers. Sekarang adalagi nih teknologi flyknit yang bisa bikin kaki kamu nyaman, bisa napas, dan kece tentunya.

Bau Kaki
(Sumber: Men’s Health)

Ada 13 pilihan mix warna yang bisa dipadu-padan dengan outfit kasual kamu. Harganya dibanderol sekitar Rp1,35 juta. Pastinya gag ada masalah bau kaki deh.

BACA JUGA: 2019: Waktunya Ganti Sneakers Baru, Nih Tanda-tandanya! 

2. Asics Gel Quantum 360 Knit 2 Sneakers

Spesialis maraton ini emang Asics banget. Quantum 360 ini punya case yang strong, bisa jadi booster buat performa kakimu sekaligus mengurangi bad impactnya.

Bau Kaki
(Sumber: Men’s Health)

Nah, karena material bahan knit pada eksteriornya, kaki kamu bakal ademm walau diajak lari 5 kilo. Harganya Rp2,5 juta aja. Ini juga termasuk sneakers anti bau kaki  sob.

BACA JUGA: Begini Cara Merawat Sneakers Kesayangan Kamu

 3. Cole Haan Zerogrand All-day Sneakers

Mantap nih style-nya. Ada paduan leather cokelat yang enggak bakal gagal kalau kamu padukan dengan celana denim.

Bau Kaki
(Sumber: Men’s Health)

Dan keunggulan sneakers ini adalah membantu mencegah masalah bau kaki. Ada knit fabric yang menonjol banget di bagian eksteriornya. Harganya di kisaran Rp3 juta.

BACA JUGA: Inilah Arti dari Warna Tiap Seri Sneakers Adidas Dragon Ball Z 

4. Kenneth Cole New York Initial Slip On

Kalau sebelumnya terpampang sepatu sneakers, kali ini slip on-nya. Simpel, praktis, tapi tetep gaya.

Bau Kaki
(Sumber: Men’s Health)

Stylenya juga perpaduan sporty dan dressy. Cocok banget buat gaya kasual kamu saat hang out bareng temen. Slip on ini dibanderol Rp1,7 juta.

BACA JUGA: Viral! Tantangan Vans Rasuki Para Vanshead di Dunia Maya 

5. Converse Chuck Taylor All Star Top Sneakers

Bersyukurlah untuk kamu yang udah punya Converse yang hits sepanjang masa ini. Karena ternyata, fabric dan lubang anginnya memang dirancang breathable untuk kaki kamu.

Bau Kaki
(Foto: Men’s Health)

Duh, selain harganya murah, kaki kamu bisa aman dari bau dong.

Yuhu, itu dia Sob lima sneakers andalan buat kamu yang enggak pede karena kaki bau. Enggak cuma bikin malu, kaki bau juga bisa berujung pada infeksi. Ngeri! (Sbg/Dinda)

Comments