Kebiasaan Kurang Baik
(Foto: neverendingsecurity)

Sabigaju.com – Lantaran sejumlah kebiasaan yang kurang baik, begitu banyak orang yang tak menyadari kemana perginya sebagian besar gaji atau pendapatan mereka.

Hal itu membuat merekapun akhirnya cuma bisa mengeluh kehabisan uang sementara waktu gajian masih jauh.

Nah, agar tidak mengalami hal tersebut, maka, kamu perlu mengetahui sederet kebiasaan kurang baik yang dapat menyebabkan pendapatan bulanan habis lebih cepat dari seharusnya.

Apa saja sih, kebiasaan kurang baik tersebut Simak ulasannya berikut ulasannya.

BACA JUGA: Tips Jitu Bertahan Hidup di Kota Jakarta dengan Gaji Pas-pasan 

Penelitian Kebiasaan kurang Baik Bikin Gaji Abis

Dari sebuah  penelitian survey yang melibatkan 2.000 orang, menunjukan bahwa hanya sekitar 10 persen dari para responden yang merasa mampu mengatur keuangan pribadi mereka.

Selebihnya merasa cukup kesulitan untuk mengatur pengeluaran yang cukup besar. Menurut survei ini, rata-rata orang Amerika mengeluarkan uang sekitar Rp 104,5 juta (7.429,24 dollar Amerika Serikat) per tahun.

Survei yang dilakukan oleh yang  dilakukan oleh OnePoll untuk Slickdeals dan di publikasikan situs New York Post.com ini juga menemukan bahwa orang-orang cenderung menghabiskan uang secara berlebihan pada beberapa hal berikut

BACA JUGA: Kebiasaan Belanja Online Malam Hari Picu Gangguan Mental?

Belanja Daring

Belanja daring memang dapat mempermudah proses berbelanja dengan cepat dan nyaman.

Namun di sisi lain, ada banyak godaan yang dapat membuat seseorang akhirnya belanja secara berlebihan melalui situs-situs berbelanja daring.

Menurut Senior E-commerce Writer Shayna Murphy, ada beberapa trik yang bisa dilakukan untuk menghemat belanja daring.

Salah satunya adalah hanya membeli barang-barang yang mendapatkan potongan harga atau diskon.

BACA JUGA: Waspada! Ini 5 Trik Toko yang Bikin Kamu Boros Saat belanja

Belanja Bahan Makanan

Saat belanja bahan makanan bulanan di swalayan, sering kali barang-barang yang masuk ke dalam keranjang belanjaan melebihi kebutuhan yang seharusnya.

Ada salah satu trik yang bisa dilakukan untuk menghemat belanja bulanan menurut Penulis Kitchen & Cooking Valerie Li.

Li menyarankan agar seseorang membeli barang bahan makanan dalam jumlah besar, termasuk daging. Ketika membeli daging dalam jumlah besar, sebagian besar daging yang tidak langsung diolah bisa dibekukan terlebih dahulu di lemari pembeku sebagai stok.

Layanan Berlangganan

Layanan berlangganan yang mengirimkan suatu produk ke rumah mungkin akan terasa praktis.

Layanan berlangganan makan misalnya, dapat mengirimkan bahan-bahan makanan hingga buku resep ke rumah secara berkala.

Akan tetapi, mengirimkan sesuatu ke rumah tentu membutuhkan biaya tambahan. Selain itu, sebagian layanan berlangganan mungkin mematok harga yang terlalu tinggi.

So, lakukan perhitungan yang matang sebelum memutuskan untuk berlangganan terhadap suatu layanan.

BACA JUGA: Nggak Cuma Canggih Teknologi, Masyarakat Jepang Juga Jitu Ngatur Duit

Produk Teknologi

Kemunculan beragam produk teknologi terbaru yang tampak canggi memang sangat menggoda.

Namun perlu diingat bahwa produk teknologi bukanlah barang murah. Jangan sampai tergoda untuk membeli produk teknologi,

Apalagi kalau sampai menghabiskan tabungan hanya karena menginginkan produk tersebut, bukan membutuhkannya.

BACA JUGA: Kebiasaan Memasak Lebih Baik daripada Pesan Makanan Via Online

Makan Siang

Bagi sebagian pekerja, membeli makan siang di luar jauh lebih praktis dibandingkan membawa bekal dari rumah.

Padahal  Kebiasaan kurang baik membeli makan siang di luar cenderung membutuhkan biaya yang lebih tinggi. Untuk menghemat pengeluaran, akan lebih baik memasak makanan dalam jumlah besar di awal minggu dan menyimpannya di dalam wadah di kulkas.

Persediaan ini akan menghemat waktu untuk membuat bekal makan siang.

Nah, kalau kamu ingin  gaji kamu gak boros atau cepat habis segera hentikan kebiasaan kurang baik di atas yah. (Sbg/Rig)

Comments