weekend bersama sahabat
Saat ini para cowok lebih banyak menghabiskan waktu weekend bersama sahabat dengan melakukan kegiatan bersama di luar ketimbang nge mall. (Foto: Unsplash )

Sabigaju.com – Setelah selama 5 hari bekerja ataupun menjalani studi, terkadang kita butuh refreshing. Weekend bersama  sahabat  menjadi pilihan refreshing bagi banyak cowok untuk untuk menghilangkan jenuh.

Nah biasanya para cowok menghabiskan waktu weekend dengan sekadar nongkrong bareng sahabat. Tapi, nongkrong di mal dan cafe udah biasa banget. Banyak banget lho aktivitas yang bisa kamu lakukan bareng sahabatmu selain nongkrong di mal atau cafe.

Kali ini Sabigaju mau kasih opsi beberapa kegiatan seru yang bisa kamu lakukan bareng sahabatmu saat weekend tiba.

BACA JUGA

 

1. Memasak

Weekend Bersama Sahabat
(Foto: Unsplash)

Kalau biasanya selama hari kerja alias week days kamu dan sahabatmu seringnya makan di luar, biasanya para ayah yang hobi masak, mengambil alih dapur sebagai daerah kekuasaannya.

Yup memasak bisa jadi kegiatan yang bisa kamu lakukan untuk menghabiskan waktu weekend bersama sahabat.

Kamu bisa mencoba berbagai resep baru, kalau memang suka bereksperimen. Nggak masalah hasilnya enak atau nggak, bebaskan otakmu buat berkreasi. Dijamin kamu bisa lebih fresh pas menghadapi minggu baru.

Memasak dan makan bersama bisa jadi salah satu aktivitas seru yang wajib kamu lakukan bareng sahabatmu.

2. Nonton Film di Bioskop

Weekend Bersama Sahabat
(Foto: Unsplash)

Hal praktis yang bisa dilakukan weekend bersama sahabat adalah menonton film di bioskop.

Apalagi ada film bagus, yaudah berlomba-lomba lah hasrat pengen nonton duluan terus apdet ke medsos terus bikin testimoni seru.

Ajang nonton ini pun bisa kamu manfaatkan untuk ajang  pdkt ke cewek incaran kamu. gitu. Biasanya yang berhasil pdkt malah gak ngerti cerita dari Filmnya.

3. Main Skateboard Mantab Saat Weekend Bersama Sahabat

Weekend Bersama Sahabat
(Foto: Instagram)

Menghabiskan saat weekend bersama sahabat juga dapat kamu lakukan dengan  bermain skateboard.

Kamu tak perlu malu jadi pemula, karena kamu bakal ketemu banyak orang yang juga lagi seru-seruan belajar. Yang expert pun gak malas buat berbagi ilmu.

Dan Jakarta punya banyak spot kece  buat bermain skateboard.

4 Main Panahan

Panahan jadi salah satu cabang olahraga yang semakin banyak diminati sama anak muda di Jakarta .

kamu bisa mencoba olah raga ini di saat weekend bersama sahabat. Cobain deh belajar jadi pemanah dan ikut program untuk pemula.

Weekend Bersama sahabat
(Foto: Unsplash)

Kalau di Jakarta, kamu bisa ikut program Play & Pay Jakarta Archery Club dan berlatih di lapangan panahan Pulomas.

Walaupun hanya berdiri di tempat dan membidik sasaran dengan anak panah, olahraga yang satu ini ternyata sangat mengandalkan konsentrasi dan fokus yang tinggi.

5. Mencoba Parkour

Gag ada salahnya kalau kamu menjajal olahraga ektreme ini saat weekend bersama sahabat. Dengan mencoba  parkour kamu bisa mengusir rasa malas yang mencoba menghinggapimu.

Weekend Bersama Sahabat
(Foto: Unsplash)

Tidak hanya sehat, diharuskan juga tubuh dalam kondisi yang fit. Ini penting karena akan berpengaruh pada tingkat konsentrasi pemain.

Parkour dibutuhkan konsentrasi dan koordinasi dalam gerakan. Sehingga semakin fit tubuh si pemain, maka tingkat konsentrasinya juga akan tinggi.

Jangan lupa untuk mengenakanan alat keselamatan seperti pelindung lutut, pelindung lengan, pelindung siku dan juga helm di kepala wajib dilengkapi sebelum memulai parkour. (Sbg/Rig)

Comments