Sabigaju.com – Ada berbagai cara yang bisa kamu lakukan untuk memadupadankan style fashion agar tampil keren dan nggak norak. Salah satunya, kamu bisa gunakan adalah kemeja floral

Perlu diketahui, kemeja floral tidak sama dengan kemeja Hawaiian. Biasanya kemeja floral lebih berpola bunga yang teratur. Sedangkan Hawaiian shirt polanya tidak beraturan dan tidak didominasi gambar bunga.

Selain itu kemeja jenis ini, selain memiliki aura yang yang simple dan modern, juga bisa memberikan kesan mewah.

Sayangnya, masih banyak cowok yang tak berani memakai pakaian bermotif, terutama pria konservatif.

Mereka umumnya memilih busana warna-warna dasar, seperti hitam, abu-abu atau navy karena tak berani bereksplorasi lebih jauh.

BACA JUGA: Style Fesyen Buat Cowok Kurus Agar Terlihat Lebih Berotot 

Padu Padan dengan Celana Pendek

Sebagian pria khawatir akan dianggap norak atau kurang ‘macho’ jika memilih pakaian bermotif floral. Padahal, ada cara memadupadankan kemeja bermotif floral.

Kemeja Floral
(Foto: blogtreschic.com)

Misalnya nih gaes, jika kamu Ingin menampilkan kesan cool dengan style simple. Coba deh Padu padan kemeja floral dengan celana jeans pendek saat nongkrong di cafe bersama teman-teman.

Kemeja Floral
(Foto: theidleman.com)

Untuk lebih santai  tambah pake daleman kaos polos, dengan luaran kemeja floral dan kancing terbuka. Dijamin deh penampilanmu bakal maksimal.

Padukan dengan Skinny Jeans

Kamu bisa juga memilih kombinasi kemeja ini dengan warna gelap untuk dipadu padankan dengan skinny jeans

Kemeja Floral
(Foto: kenlisa.info)

Dengan style ini mampu menggambarkan pribadi yang lebih bebas dan penuh semangat. Tambahkan aksesoris seperti kalung, jam tangan serta kacamata.

BACA JUGA: Fesyen Tahan Air dan Mudah Kering di Saat Hujan

Kombinasi dengan Chino

Style selanjutnya yang bisa kamu coba adalah dengan memadukan kemeja floral dengan celana chino. Paduan style ini bisa menampilkan kesan yang lebih stylish namun rapi dan menawan.

Kemeja Floral
(Foto: theunstitchd.com)

Kamu juga bisa melipat sedikit bagian ujung celana dan lengan kemeja untuk menampilkan perpaduan yang lebih sempurna.

BACA JUGA: Model Fesyen Klasik yang Cocok untuk Kaum Urban 

Lebih Maskulin dengan Blazer

meski Kemeja motif ini identik dengan suasana santai, kamu menggunakan kemeja motif ini untuk aktivitas yang formal.

Coba padukan a dengan jas yang warnanya senada dengan celanamu dan usahakan ukuran jasnya fit dengan badan.

Kemeja Floral
(Foto: thefashionisto.com)

Pastinya bakal bikin penampilanmu makin kece, plus lebih maskulin, sob!

Nah, sudah tau kan kalau kemeja floral cocok kamu pakai untuk berbagai aktivitas baik yang santai alias semi formal hingga formal.(Sbg/Rig)

Comments