Sebagian orang punya Keluh-kesah WFH
(Foto: Freepik.com)

Sabigaju.com – Bagi sebagian orang,  bekerja dari rumah mungkin ini hal yang didambakan, Tapi tak sedikit orang yang malah melontarkan keluh-kesah WFH alias work from home.

Yup, sudah lebih dari dua bulan banyak karyawan yang bekerja dari rumah sejak pandemi Covid-19 merambah ke Indonesia.

Nah, apa  kamu juga punya keluh-kesah WFH? Keluhan seperti apa yang kamu rasakan saat ini?

BACA JUGA: Kenapa sih Istri Jadi Bawel Selama Kerja di Rumah?

Pasangan Bawel

Salah satu keluh-kesah WFH yang dialami banyak pria adalah pasangan mereka yan g menjadi bawel.

Kalau kamu sudah berkeluarga, kamu akan bersama istri di rumah seharian. Hari pertama, hari kedua, mungkin kamu merasa baik-baik saja.

Lama kelamaan, kok dia jadi bawel banget, sih? Semua yang kamu lakukan salah. Tiduran sedikit salah. Pokoknya salah. Ada apa ya?

Solusi:

Coba kamu cek artikel Kenapa sih Istri Jadi Bawel selama Kerja di Rumah? Di situ, kamu akan melihat beberapa sebab istri jadi bawel banget selama kamu kerja di rumah.

Jangan lupa juga bagaimana solusinya supaya doi jadi enggak marah-marah lagi sama kamu.

Diganggu Anak

Keluh-kesah WFH yang juga dialami banyak pria selain istri,adalah saat mereka terganggu dengan anak. Ini biasanya terjadi pada anak berusia balita yang sedang aktif-aktifnya.

Kalau enggak mereka akan seneng banget ngajak kamu main, ya mereka akan merecoki laptop kamu nantinya. Minimal minta nonton Youtube dengan channel anak-anak lah.

Solusi:

Sebetulnya, anak mungkin merasa senang karena kamu akhirnya ada di rumah sepanjang waktu. Itu sebabnya mereka jadi begitu semangat mengajak kamu bermain.

Ada baiknya kamu meluangkan waktu sejam dua jam untuk menjauhkan diri dari laptop dan pekerjaan dan fokus bermain dengan mereka. Sebab, kapan lagi kalian bisa bermain berhari-hari seperti sekarang ini.

BACA JUGA: Minimalisir Faktor Pemicu Mode Krisis Saat Menjalani WFH 

Koneksi Lemot

Masalah lemahnya koneksi internet juga menjadi salah satu keluh-kesah WFH.

Kalau di kantor kamu punya koneksi yang sangat cepat, di rumah kamu punya kecepatan koneksi seadanya.

Ini tentu akan mengganggu pekerjaan kamu, apalagi bila bersangkutan dengan multimedia.

Solusi:

Minta keringanan pada leader atau atasan kamu karena pekerjaan kamu tak akan secepat ketika di kantor.

Atau akan lebih menyenangkan lagi jika mereka memberi fasilitas tunjangan untuk koneksi yang lebih cepat.

Bosan

Kebosanan juga menjadi keluh-kesah WFH  bagi para pria yang sudah dua bulan lebih menjalaninya.

Di kantor, kamu akan bertemu banyak teman dan bisa bersenda gurau dengan mereka. Belum lagi kamu mungkin akan nongkrong di kafe favorit bila waktu istirahat tiba.

Saat ini, kamu tidak bisa melakukan apa-apa dan kemana-mana. Tentu akan jadi hal yang sangat membosankan.

Solusi:

Cobalah hal baru di rumah. Jangan terlalu terpaku pada pekerjaan. Kamu harus mencari cara baru agar tidak terlalu bosan di rumah. Misalnya saja berolahraga, menonton film dan lain-lain.

BACA JUGA: Aplikasi Islami Keren Buat Menunjang Ibadah Puasa Ramadhan

Gaji Dipotong

Ada juga  sebagian pria yang memiliki keluh-kesah WFH lantaran  gaji dipotong. Padahal, kamu juga tetap harus bekerja dan membutuhkan koneksi internet misalnya. Tapi mau gimana, kebijakan kantor enggak bisa dihindari lagi.

Solusi:

Mumpung kamu di rumah dan tak ada bos di sana, kamu bisa menjalani freelance. Cari platform freelance sehingga memudahkan kamu untuk bekerja dengan klien. Atau kamu bisa jualan online, why not?

Itu dia sejumlah keluh kesah yang biasa terjadi pada pekerja yang harus bekerja di rumah selama pandemic Covid-19 ini.

Tenang aja, kesulitan datang bersamaan dengan kemudahan. Semoga pandemic ini cepat berakhir ya! (Sbg/Dinda)

Comments