Sabigaju.com Inspirasi gaya atau ide fesyen keren bisa datang darimana saja. Dari media sosial, televisi, film, majalah, atau bahkan dari profesi orang-orang di sekelilingmu.

Tak terkecuali para pekerja di berbagai profesi. Ada sih, beberapa profesi yang style-nya emang keren banget buat ditiru.

Berikut beberapa profesi yang stylenya bisa jadi inspirasi kamu untuk bergaya di tahun 2020. Check this out!

BACA JUGA: Pilihan Busana Militer dengan Padu Padan Oke di Musim Dingin

Tentara

Nah, siapa yang enggak suka dengan gaya ala militer? Style ini emang macho banget. Misalnya saja coat berwarna hijau atau celana kargo dengan motif militer.

Style ini diawali oleh seorang veteran bernama Beau Brummell pada abad ke-18. Ia mulai memadu-madankan seragamnya dengan pakaian kasual.

Profesi
(Foto: otokomaeken.com)

Pada saat itu, banyak penjahit akhirnya memutar otak untuk membuat pakaian dengan style militer.

Style militer ini bisa diterapkan pada berbagai item fashion seperti sepatu, jam tangan atau tas hingga jaket. Kamu bakal macho banget deh bergaya dengan style ini.

Lumberjack

Lumberjack atau tukang kayu juga ternyata bisa keren banget kalau kita pakai stylenya sebagai inspirasi fashion.

Mungkin terdengar lelucon ya. But not! Brand Amerika seperti Pendleton atau Red hingga Dickies  bahkan mengambil inspirasi gaya berbusana dari  profesi ini.

Profesi
(Foto: .tilependant.com)

Style Lumberjack yang bisa kita comot adalah kemeja kotak-kotaknya alias tartan. Ini style memang enggak ada habisnya.

Sampai sekarangpun, kamu akan banyak menemukan kemeja tartan yang cocok untuk gaya kasual.

BACA JUGA: Gaya Anak Jakarta Zaman Now, Nomor 3 Bisa Bikin Gag Makan Sebulan!

Personal Trainer

Kamu pasti udah tahu dong, apa yang dipakai para personal trainer di tempat gym misalnya. Mereka biasanya akan memakai sweat pants, sweater dan sneakers.

Profesi
(Foto: GQ.com)

Tentu saja style ini akan selalu bisa dipakai untuk kamu yang sedang ingin bergaya sporty. Why not?

Kamu bahkan bakal nyaman  saat menyaksikan pertandingan olahraga dengan style ini

BACA JUGA: Gaya Fesyen Terbaik untuk Pria dengan Perut Buncit

Pelaut

Nyaris sama dengan tentara, kamu bisa mengambil style pelaut sebagai inspirasi gaya kamu. Misalnya aja coat berkancing ganda, mantel wol, celana putih dan sepatunya.

Profesi
(Foto: Instagram/robinfagerman)

Style ini bakal bikin kamu makin macho, terutama di musim hujan atau dingin.

Gimana? Betul kan, inspirasi bisa didapat darimana aja. Coba dicari lagi, siapa tahu ada profesi lain yang bisa jadi inspirasi kamu. (Sbg/Dinda)

Comments