Sabigaju.com – Tampil maksimal saat selfie menjadi dambaan semua orang. Ditambah lagi, keberadaan ragam fitur aplikasi foto di ponsel, menambah hasil jepretan selfie menjadi sempurna. Ternyata, Prilly Latuconsina pun kerap memakai fitur agar hasil fotonya terlihat lebih indah.

Tentu tidak setiap saat. Prilly hanya mengandalkan fitur-fitur di aplikasi fotonya, dalam keadaan darurat saja. Semisal tatkala wajahnya memerah bak kepiting rebus, akibat kelelahan setelah berolahraga

"Aku kalau lagi olahraga mukanya kayak kepiting rebus, merah gitu. Tapi aku tetap mau share kan. Untungnya ada fitur beauty jadi langsung cling. Jadi semua kegiatan aku aku share ke fans," ujar Prilly Latuconsina, di Rafles Hotel, Jakarta Selatan, belum lama ini.

Prilly Latuconsina (Instagram prili.latuconsina96)

Bukan berarti Prilly tak percaya diri dengan kecantikannya. Apalagi, dia didapuk sebagai kandidat 100 Wajah Tercantik Di Dunia versi TC Candler.

"Cuma kalau tanpa make up atau lagi olahraga baru pakai fitur face beauty. Soalnya lebih halus atau bisa ngeface tone muka kita. Itu bisa diatur-atur.

Jadi aku pede-pede saja kalau tanpa make up atau keringetan habis olah raga, selfie saja," ujar Prilly.

Prilly memang menganggap media sosial layaknya buku diary. Tak heran, dalam sehari dia bisa memposting foto hingga 9 kali. Semua disesuaikan dengan kegiatan yang sedang dijalani. Diakui Prilly, hal itu menjadi caranya untuk berkomunikasi dengan fans.

Prilly Latuconsina (Instagram prili.latuconsina96)

"Kadang orang mikir spaming banget sih. Cuma lihat lagi di bio Instagram aku, Instagram is my social diary.

Aku menjadikan sosial media itu diary aku, supaya fans lebih interaktif lagi sama aku, dan bisa lihat kegiatan aku sehari-hari," paparnya.

Rupanya, kebiasaan Prilly memposting sekaligus untuk menangkal gosip-gosip miring tentangnya. Paling tidak, fans tahu apa yang dilakukan Prilly sehari-hari.

"Aku sering banget kena gosip, gosip candid lah, hoax apa lah atau foto apa lah. Makanya aku jadi lebih sering mengupload kegiatan aku. Supaya fans tahu kegiatan aku hari ini tuh ini. Jadi kalau ada gosip aku kemana gitu berarti bohong," pungkasnya. (Sbg/Har)

Comments