Skill Kekinian
Zaman sekarang, otak encer enggak akan lengkap tanpa skill kekinian. Jangan sampai otak encer kamu sia-sia tergerus oleh orang cerdas di masa yang akan datang. (Foto: Pexels)

Sabigaju.com – Zaman sekarang, otak encer enggak akan lengkap tanpa skill kekinian, Sob. Banyak sekali skill yang lagi hits tapi orang-orang cenderung enggak punya. Sayang banget nih!

Itu makanya, kamu harus mulai visioner dari sekarang. Teknologi makin maju, skill kekinian kamu juga harus makin berkembang.

Jangan sampai otak encer kamu sia-sia tergerus oleh orang cerdas di masa yang akan datang. Apa aja kira-kira nih skill kekinian yang lagi hits tersebut? Dicek ya!

BACA JUGA:

 

1. Nulis Konten Digital

Sekarang eranya digital, Sob. Semua bisnis dipasarkan lewat digital. Itu sebabnya, banyak pebisnis yang lagi keranjingan nyari orang yang memiliki skill kekinian untuk urusan tulis menulis.

Bukan sembarang penulis namun penulis. kreatif yang juga jago SEO. Ini semata-mata biar konten mereka bisa ditelaah oleh banyak kalangan.

Skill Kekinian
(Foto: Pexels)

Maklum, semua yang berbau digital akan menembus ruang dan waktu sehingga akan ada banyak sekali pesaingnya.

Sayangnya, orang-orang cenderung ngelupain skill ini. Mereka lebih concern ke IT, desain grafis, atau konten yang lainnya. Nah, kalau kamu udah seneng banget nulis, coba deh cari skill nulis digital juga.

2. Nge-blog

Kata siapa blog mulai ditinggalkan banyak orang? Faktanya, banyak kok selebgram yang tenar karena blognya dan masih eksis ngeblog sampai sekarang.

Skill Kekinian
(Foto: Pixabay)

 

Engga cuma konten nulis aja nih, blog juga bisa diisi sama konten video atau foto supaya lebih atraktif.

Nah, nge-blog ini enggak sembarangan, Sob. Ada kiat-kiat gimana caranya blog kita ada di peringkat terasa search engine. Digali ya ilmunya!

3. Vlog

Televisi yang udah mulai jarang peminatnya pada pindah nih ke Youtube. Itu sebabnya banyak banget vlogger yang bermunculan.  Kalau kamu ngerti banget soal audio visual, itu bisa jadi bekal.

Skill Kekinian
(Foto: Pexels)

Kamu tahu Atta Halilintar, kan? Yup, dia tajir melintir karena vlog dan beberapa konten di Youtube-nya nih, Sob.

Nah butuh banget skill kekinian yang kamu punya untuk bikin konten sekreatif mungkin. Jangan lupa cari pasar yang lagi rame, ya!

4. Desain Grafis

Skill Kekinian
(Foto: Pexels)

Kalau kamu jago gambar, coba asah skill kamu lewat desain grafis. Skill kekinian ini enggak main-main, ide kamu bakal dibayar mahal. Apalagi untuk urusan bisnis komersil.

Siapa tahu gambar logo kamu dipakai perusahaan sekelas Djar*m atau Unilev*r kan?

5. Selebgram

Jangan cuma gaya di dunia nyata aja. Kalau kamu hobi banget sama yang namanya gaya, coba eksis di Instagram. Siapa tahu bisa nyaingin para selebgram terkenal kan?

Yup Skill Kekinian ini bisa kamu asah untuk menambah pundi-pundi uang mu.

Skill Kekinian
(Foto: Unsplash)

 

Enggak cuma fashion aja kok, Sob. Kamu juga bisa eksis karena video kocak kamu atau mungkin meme kreatif kamu. Asah terosss kreativitas kamu.

Ayo pilih-pilih. Mana kira-kira skill yang kamu minati? Mulai gali dan coba berkarya ya, Sob (Sbg/Dinda)

Comments