Cowok Seksi
Ternyata tidak semua perempuan menganggap kalau cowok seksi itu memiliki perut six pack. Ada kriteria lain dari kaum hawa tentang cowok seksi dari sudut pandang lain. (Foto: Unsplash)

Sabigaju.com – Belakangan ini, cowok mulai sibuk nge-gym demi dapet perut sixpack. Katanya, cowok dengan perut sixpack identik dengan cowok seksi. Emang betul?

Belum tentu. Cowok seksi enggak melulu soal fisik. Menurut banyak cewek, ada beberapa hal yang bisa bikin cowok terlihat seksi. Tentu aja ini soal manner. Ada beberapa sikap cowok yang bikin cewek meleleh walau kadang kamu enggak sadar sering melakukannya.

Nah, Sabigaju kali ini bakal ulas kayak apa sih cowok seksi dari sudut pandang cewek?

BACA JUGA:

1. Jenggot dan Kumis

Cowok Seksi
(Foto: Unsplash)

Kalau sudah kamu lihat aktor Bradley Coopper di film A Star Is Born, maka kamu bisa menilai betapa seksinya cowok bewok alias punya jenggot dan kumis.

Sekilas tampak seperti bad guy. But, why not? Kadang cewek memang suka sekali dengan tipe cowok bad guy.

Cowok dengan jenggot dan kumis ini keliatannya macho banget, Sob. Tapi tetap harus dirawat ya.

2. Suka dengan Anak Kecil

Cowok Seksi
(Foto: Unsplash)

Kalau kamu suka dengan anak kecil, maka kamu bisa bersyukur dari sekarang. Pasalnya, yang suka sekali dengan anak kecil tampak sangat friendly dan heart-warming.

Boleh juga nih jadi calon suami, begitu kira-kira yang ada di pikiran para cewek, Sob.

Cowok yang suka dengan anak kecil memang seringkali dicap sebagai cowok seksi. Artinya, kamu kemungkinan besar akan bisa menjadi superdad yang menyenangkan. Hurray!

3. Cowok Seksi Sering Jalan sama Ibunya

Cowok Seksi
(Foto: Tesh.com)

Jangan suka ngeluh kalo sering diminta anter nyokap. Mungkin kamu sering malu ya ketika harus nemenin nyokap belanja (apalagi kalo sampe bawain belanjaannya). But hey, you look so sexy next to your mom!

Sering banget cewek merasa respect dengan cowok yang suka anter ibunya ke suatu tempat. Artinya, kamu sangat menghargai seorang wanita.

4. Suka Mengacak Rambut Perempuan

(Foto: @inovasee.com)

Ada beberapa tindakan kecil seperti ini yang cewek suka. Kalau kamu suka refleks mengacak-acak rambutnya secara lembut, maka biasa mereka akan sangat senang karena merasa dikasihi.

Tapi, jangan mentang-mentang sudah tahu hal ini, kamu jadi sering melakukannya. Apalagi kalau dilakukan secara kasar usai mereka keluar dari salon. Siap-siap justru kamu bakal ditinju sama mereka.

5. Dekat dengan Orangtua Cewek

Cowok Seksi
(Foto: Boldsky)

Jurus jitu mendekati cewek adalah: dekati dulu orangtuanya. Kalau kamu sudah berhasil mengambil hati orangtuanya, biasanya mereka akan luluh juga.

Apalagi kalau kamu sampai bisa bercanda bareng keluarganya. So sweet!

6. Bisa Masak

Cowok Seksi
(Foto: You Tube)

Kalau ini udah sering banget pasti kamu dengar. Cowok yang sering masak di dapur biasanya akan terlihat cool and sexy.

Jadi, kalau kamu belum bisa masak, coba belajar dari sekarang. Lumayan juga kan bisa masak buat diri sendiri.

7. Good Spiritually

Ini yang paling penting. Biasanya, cewek bakal melihat apakah kamu cukup dekat dengan Tuhan?

Cowok Seksi
(Foto: aboutislam.net)

Karena menurut mereka, kedekatan kamu dengan Tuhan bisa berarti bahwa kamu punya manners yang baik dan bisa menuntun mereka agar bisa jadi lebih baik pula. Kamu juga bakal dinilai sebagai calon kepala keluarga yang baik.

Masih banyak banget sebetulnya kriteria cowok seksi di mata cewek. Tapi dari semua uraian di atas, ada baiknya kamu tetap menjadi diri sendiri. Cewek akan senang jika kamu baik tanpa dibuat-buat.

So, are you ready to be a sexy man? (Sbg/Dinda)

Comments