ide kencan
Pacaran ke bioskop atau ke jalan ke mall sudah biasa, tapi ada beberapa pilihan buat kamu yang ingin menghabiskan waktu dengan nuansa berbeda bareng pasanganmu. (Foto: Sept Commercial/Unsplash)

Sabigaju.com – Nonton ke bioskop emang udah jadi rutinitas utama atau ide kencan yang terlalu umum bagi tiap pasangan masa kini. Itu kalau lagi ada film yang bagus, gimana kalau enggak?

Emang bikin bingung sih, apalagi kalau pasangan anak mall banget. Tapi tenang aja, Sabigaju punya nih ide cemerlang ngajak pasangan buat enggak melulu ke bioskop.

1. Keliling Bersepeda

ide kencan
Bersepeda. (Foto: Everton Vila/Unsplash)

Bersepeda bisa kok bikin kamu dan pasangan seneng. Apalagi kalau di lingkungan tempat tinggalmu ada hutan kota atau track bersepeda yang asyik. Selain bisa bikin refresh, bersepeda bisa mengolah tubuhmu jadi makin fit kan?

2. Nonton Konser

ide kencan
Nonton konser. (Foto: Madeleine Ragsdale/Unsplash)

Coba deh cari kesamaan selera genre musik kalian, atau minimal musisi yang kalian suka. Hunting konsernya dan coba nonton berdua. Seru abis!

BACA JUGA: Kesan Pertama yang Akan Membuat Dia Mengajakmu Kencan Lagi

3. Kebun Binatang

ide kencan
Pergi ke kebun binatang. (Foto: Danny Wage/Unsplash)

Ah siapa bilang kebun binatang cuma buat anak-anak. Nyatanya, tetep bikin seneng orang dewasa kok. Atau enggak, coba kamu ke tempat wisata di mana mereka punya wahana memberi makan hewan atau sekedar beraktivitas bersama hewan. Misalnya aja memerah susu sapi.

4. Nonton Komedi

ide kencan
Nonton komedi bareneg pasangan. (Foto: Jay Clark/Unsplash)

Kalau dulu ada pertunjukan ketoprak atau ludruk, sekarang mungkin kamu bisa ajak doi nonton stand up comedy. Lumayan kan bisa ngilangin stres pakai hal-hal lucu.

5. Museum

ide kencan
Jalan-jalan ke museum. (Foto: Stale Grut/Unsplash)

Ke museum juga seru kok, apalagi sekarang banyak banget museum dengan koleksi kekinian. Lumayan buat jadi pajangan di feed Instagram kamu kalau kamu suka foto-foto di sana. Selain itu, kita juga jadi belajar sejarah deh!

6. Cooking class

ide kencan
Ikut kelas memasak bareng pasangan. (Foto: Toa Heftiba/Unsplash)

Jangan salah, cooking class enggak cuma buat ibu-ibu atau para cewek. Faktanya, kegiatan ini cukup seru buat kalian para pasangan. Bisa untuk bekal setelah menikah nanti juga, kan?

7. Taman bermain atau Festival

ide kencan
Menikmati wahana di taman bermain. Foto: 2Photo Pots/Unsplash)

Taman bermain atau festival terbukti jadi kegiatan kencan yang bikin seneng muda mudi di Jepang. Cobain deh buat berkencan seperti mereka.

Itu dia Sob tujuh ide yang bakal bikin kamu dan pasangan seneng tanpa melulu ke bioskop. Mau cobain? (Sbg/Dinda)

Comments