Memikat cewek
(Foto: Pexels)

Sabigaju.com – Pepatah bijak yang mengatakan  Don’t judge book by its cover, nampaknya kurang berlaku pada dunia maya. Kamu mesti banget percaya bahwa kesan pertama di fotomu adalah hal yang penting. Karena dunia maya adalah tempat di mana orang-orang melakukan branding untuk dirinya sendiri.

Ini juga berlaku untuk kamu para pria. So, aturan selfie adalah hal penting. Zaman emansipasi kayak gini, para perempuan masih saja seksis karena masih melihat dari cara pria mengambil foto dirinya sendiri.

Nah, dari sini lah sebetulnya kamu bisa memikat hati para cewek. Tentu asalkan foto selfie kamu bagus dan betul-betul mengikuti ketentuan (yang sebenarnya tidak berlaku). Coba cek, bagaimana sih memikat cewek lewat foto selfie?

BACA JUGA: Guys, Nih Tips Buat Kamu yang Ingin Mendapatkan Foto Selfie yang Keren

Tidak Posting Terlalu Sering

Jangankan cowok, para cewek biasanya juga akan bikin bosan followersnya jika terlalu sering mengupload foto selfienya.

Hal ini juga perlu kamu perhatikan jika kamu ingin memikat cewek gebetanmu lewat unggahan foto selfie.

Aura kamu akan hilang. Kamu juga akan dianggap banci kamera. Daripada selfie, lebih baik kamu posting objek hobi kamu seraya menunjukkan bahwa hidup kamu seseru itu.

Tidak Posting Selfie Tanpa Alasan

Cara lain memikat cewek lewat foto selfie  yang harus kamu perhatikan adalah jangan pernah tiba-tiba posting foto selfie, tanpa adanya latar cerita pada foto tersebut.

Ada baiknya kamu posting foto selfie ketika sedang melakukan sesuatu. Tentu harus diikuti dengan caption yang seru ya.

BACA JUGA: 4 Cara Apik untuk Engagement Ring Selfies yang Instagramable

Bad Lighting

Ada beberapa orang yang masih saja foto selfienya jelek karena bad lighting. Jika kamu enggak bisa pro dalam mengambil foto, setidaknya bad lighting atau blur tidak terjadi.

Caranya? Jangan terlalu banyak atau sedikit cahaya yah gaes  kalau kamu ingin memikat cewek lewat unggahan foto selfiemu di media sosial.

Wajah yang Aneh is Big No

Misal kamu memonyongkan bibir. Hmmm it’s too weird for a man. Coba sedikit posisi macho untuk memikat cewek gebetanmu.

Misal dengan memasukkan tangan ke saku sambil memasang muka sangar. Atau apapun agar kamu tampak maskulin.

BACA JUGA: Hasil Selfie Jelek? Ternyata Bukan Salah Wajahmu!

 It’s Okay to Smile

Senyum juga tak apa, Sob. Dengan senyum manis kamu, perempuan akan suka. Tebar pesona dikit lhaa~

Selfie bisa jadi senjata untuk kamu dalam memikat cewek dengan foto. Tapi, ini juga bisa jadi bumerang untuk kamu. So, be careful! (Sbg/Dinda)

Comments